简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

兰宏主持召开上思县委审计委员会第四次会议

2022-03-04 15:26     来源:上思县审计局
【字体: 打印
  3月4日,上思县委书记、县委审计委员会主任兰宏主持召开县委审计委员会第四次会议,认真落实全国审计工作会议精神及自治区党委审计委员会第六次会议精神,听取审计局的审计工作汇报,审议通过了《2022年1-6月上思县统一组织实施审计项目计划》,部署今年审计工作。

   

  会议充分肯定过去一年全县审计工作取得的成效。会议指出,审计部门要切实提高政治站位,把牢审计工作方向,深入贯彻落实全国审计工作会议精神,立足经济监督定位,依法全面履行审计监督职责,开展常态化“经济体检”,要紧紧围绕我县“1252”发展思路、开展审计监督工作,确保政策落实到哪里,财政资金用在哪里,审计监督就跟踪到哪里,推动“1633”工程目标任务落地落实,为凝心聚力建设广西重点生态功能区强县的发展目标提供有力保障。

  会议强调,审计部门要聚焦主责主业,依法履行监督责任。一要加强对重大政策、重大产业、重大项目的跟踪审计,面对新形势,审计部门要敢于直面问题,敢于审计,要深入揭示政策、项目落实过程中存在的深层次的问题,推动问题解决,项目落地落实,资金使用安全有效;二要加强对民生领域的监督,尤其要加强教育、医疗,乡村振兴等方面资金的监管力度;三要加强对“关键少数”人员的监督。一些腐败,往往是领导干部出现问题,要加强对“一把手”的监督,聚焦领导干部履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任开展审计,强化对权力运行的制约。

  会议要求,要进一步强化党对审计工作的领导。审计部门要加强自身建设,夯实审计工作高质量发展的基础,努力建设高素质专业化审计干部队伍,促进我县审计事业持续健康发展。 

文件下载:

关联文件: