简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县水利局积极开展2022年“世界水日”“中国水周”宣传活动

2022-03-28 11:30     来源:上思县水利局
【字体: 打印
      2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。“世界水日”“中国水周”的宣传主题分别为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境。

 

  3月22日至28日,我局在做好疫情防控措施的情况下,深入各乡镇开展了“世界水日”“中国水周”宣传活动。在宣传现场设置了咨询台,向群众宣传珍惜和保护地下水的重要性,进一步提升群众的法治意识和节水意识此次宣传活动发放宣传资料1000余份、宣传袋100多个,受了群众的普遍赞扬。

  此外,我局还通过氧都上思、宣传栏、LED滚动播放、悬挂横幅、展板等形式开展本次活动。

  本次活动向群众普及节水、爱水、护水的法律法规以及科学知识,引导广大群众养成爱水、惜水、节水的好习惯,不断增强群众保护水资源的忧患意识,在全社会形成节约用水,保护水资源,实现水资源可持续发展的良好氛围。

文件下载:

关联文件: